2022年1月21日 星期五 欢迎访问中国管理科学研究院学术委员会官网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中国管理科学研究院学术委员会
首页 机构概况 新闻动态 学术研究 科研管理 智库成员 教育培训 合作交流 学术活动 通知公告
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
第十六届中国管理科学研究院学术年会将在京召开
发布时间:2021/11/5

  近日,从中国管理科学研究院学术委员会主任办公会议了解到,一年一度的管理思想盛会——第十六届中国管理科学研究院学术年会将于12月27-28日在京召开。


  中国管理科学研究院副院长、学术委员会主任蒋国华介绍说:2021年是“十四五”规划的开局之年,也是我国全面建成小康社会后迈向第二个百年奋斗目标的新起点。在这个时间节点,新冠肺炎疫情仍未平息,全球经济衰退仍在继续,2022年经济走势如何?哪些行业会出现新的机遇?企业的风险又在哪里?提前预测,提前研判,提前做好准备,才能完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,推动高质量发展。

  本届年会以“共商·共建·共创·共享·共赢——为‘十四五’规划高质量发展蓄势赋能”为主题,为谋划“十四五”规划时期管理创新与产业创新、技术创新与产业链协同创新,推进以大数据融合应用为重点的数字化和数字产业化,助力各地区各行业探索高质量发展的路径。届时将邀请国家有关部委领导、著名专家学者、优秀企业家,围绕“十四五”规划时期,如何以辩证思维正确认识和把握新发展阶段的新情况、新机遇;新挑战、新问题;新思维、新行动;新要求、新举措,开拓发展新局面,以加强技术创新管理,提高企业自主创新能力,保证中国经济高质量发展行稳致远等议题,进行广泛而深入的研讨与交流。同时,将全面总结2021年度中国管理科学研究院学术委员会各项科研工作、智库建设成果,表彰优秀集体、个人与科研创新成果。

 

  年会自2005年创办以来,分别在北京市、秦皇岛市、昆明市、贵阳市、南宁市、广州市、深圳市、宁德市、威海市、三亚市、郑州市等地成功举办了十五届。年会得到了当地政府、社会各界的热烈欢迎和大力支持。

Copyright ©2022 中国管理科学研究院学术委员会 中管智谷研究院 版权所有
技术支持:北京中管共创文化发展中心
京ICP备18034868号-2