2021年8月5日 星期四 欢迎访问中国管理科学研究院学术委员会官网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中国管理科学研究院学术委员会
首页 机构概况 新闻动态 学术研究 科研管理 智库成员 教育培训 合作交流 学术活动 通知公告
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
中管院所际智库联盟第一次业务交流工作会议在京举行
发布时间:2021/7/12

主背景.jpg

为了加强所际智库联盟各成员单位之间的业务交流,资源共享、优势互补、协同发展。由中国管理科学研究院(以下简称“中管院”)所际智库联盟主办,中管院学术委员会承办的中管院所际智库联盟第一次业务交流工作会议,7月10日上午在北京市通州区东方宾馆举办。中管院40多个研究所、研究中心的负责人出席了会议。会议由中管院所际智库联盟副主任、中管院信息产业研究所所长吉星泰主持。会议在庄严的国歌声中开幕。

首先,中管院所际智库联盟常务副主任兼秘书长洪常春讲话。他介绍了中管院所际智库联盟的主要任务和目的,并对联盟同仁提出了几条建议和要求。希望各交流单位的发言人一定要把最好的项目、最好的经验、最好的方法介绍给大家。使各位同仁能够受益,能够取长补短,使所际智库联盟工作出现新局面,取得好成果,上个新台阶。

接下来,中管院学术委员会副主任兼秘书长姜有文;中管院专家咨询委员会执行主任兼秘书长胡锦澜;中管院教育科学研究所所长曾爱平分别作了工作经验交流发言。

中管院现代教育研究所所长李建革;中管院信息产业研究所所长吉星泰分别进行了项目推介。

中管院学术委员会与中管院信息产业研究所;中管院教育创新研究所与中管院大健康产业研究所还在现场举行了项目战略合作签约仪式。

最后,中管院副院长、学术委员会副主任、所际智库联盟主任孙抱朴发表重要讲话。他介绍了目前中管院换届工作的进展情况,以及在当前情况下各研究所在业务上如何加强合作,按照习总书记关于打造一个具有社会主义特色的新型智库体系和老一辈领导人、科学家发起并推动成立中管院的初心,将中管院打造成一个在社会上有地位与影响力的国家级新型智库而努力奋斗!最后,孙抱朴主任强调指出,各研究所在当前情况下,在做好科技业务合作的同时,要按照院里的各项规章制度严格要求自己,以中管院为已任,依法依规推动换届工作的进程。

中管院副院长兼学术委员会主任蒋国华教授在讲话中指出,所际智库联盟这种形式很好,今天几位发言嘉宾的发言非常好。上述几家单位在业务开展上为其他单位做出了表率,要继续发扬成绩。希望大家进一步提高业务层次,进一步提高科研水平,力争把中管院办成像兰德公司一样的国家智库。

中管院所际智库联盟第二次业务交流工作会议,将由中管院教育创新研究所承办,会上举行了会旗交接仪式。

出席会议的还有中管院副院长、所际智库联盟顾问郑理;中管院所际智库联盟顾问、品牌推进委员会主任解艾兰;中管院所际智库联盟副主任温克;中管院所际智库联盟办公室主任窦中达、常务主任卢燕;所际智库联盟常务委员会成员胡兆荣、王辉、胡献旁、王腾辉、张珂、董英豪、林晓嵘、肖卫平等。

Copyright ©2021 中国管理科学研究院学术委员会 中管智谷研究院 版权所有
技术支持:北京中管共创文化发展中心
京ICP备18034868号-2