2021年1月17日 星期日 欢迎访问中国管理科学研究院学术委员会官网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中国管理科学研究院学术委员会
首页 机构概况 新闻动态 学术研究 科研管理 智库成员 教育培训 合作交流 学术活动 通知公告
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
第十五届中管院学术年会之科研项目(成果)转化推介会与对接洽谈活动
发布时间:2021/1/8

12月20日上午8:30—10:30,在郑州黄河迎宾馆会议中心一层牡丹厅,中国管理科学研究院学术委员会常务副秘书长李林刚,主持了“科研项目(成果)转化推介会与对接洽谈活动”。

微信截图_20210108140844.png

推介题目:

《全民创业,普惠大众的一个聚合型数字化电商平台——秒淘惠》

推介嘉宾:

    揭有明 杭州秒淘惠网络科技有限公司董事长)

微信截图_20210108140902.png

核心内容:

秒淘惠,只做价值信息的搬运工,通过聚合各行数据资源、优化存取配置、社会价值行为累积等成为娱乐化指挥生活平台的开创者。平台的商业模式即通过聚合各类有价值的生活、消费、游戏、广告等平台项目,计算用户每天的个人社会行为转换成当天价值,并通过持续放大个人行为价值来壮大平台用户量,将企业商家、供应链及用户在共生、共赢、共享中实现,最终实现良性无竞争崛起,保证商业性经营实现共赢。

未来,秒淘惠将在全国实现10000+个线下服务中心为用户服务赋能、10000+个社会公益项目;三年实现1000+个品质工厂国货品牌化;五年实现多个产业的数字化改造及大数据多种算法的聚合,与全世界一起见证娱乐化消费新时代的崛起,引领新商业创新!


推介题目:

《数据分析焕发传统产业第二春:吃喝玩乐全民消费新时尚》

推介嘉宾:

    丁  华  (中国管理科学研究院学术委员会数据应用一体化研究中心主任上海寰动科技股份有限公司董事长)

微信截图_20210108141013.png

核心内容:

网络技术人工智能2020年疫情期间IT智能运维引擎“金保宝”为“金融企业”持续提供免费的技术保障、定制化运维升级配套服务、数据应用一体化运维保障与运维支持等,为金融企业在疫情下的交易提供全方位无微不至的服务精神荣获“雷锋企业”称号。

2020年数据应用一体化赋能传统产业——内蒙古巴彦淖尔市磴口县(贫困县)乌兰布和沙漠“我在沙漠有亩田,汇聚绿色共享蓝天”公益项目,本公益项目充分利用物联网、大数据、云计算等实现全程智能化管理,结合直播、视频等现代信息技术,为农业生产的各个环节实现精准种植、互联网销售、智能化决策、溯源追踪等多种举措实现社会化效益提升。

金融交易加速平台项目为身在不同省市的交易员提供跨区域本地访问模式,交易提速60%以上,显著提升交易收益,保障人工高频交易有效性的同时大幅降低用工成本,为金融人工高频交易员与交易团队的交易保驾护航。


推介题目:

《用礼仪领航生命的活法》

推介嘉宾:

    高慕婵 (中国管理科学研究院学术委员会礼学研究中心课题组组长华夏盛德礼商书院贵州华夏礼玥分院院长)

微信截图_20210108141028.png

核心内容:

华夏盛德礼学书院旗下拥有高级专业礼仪师资团队(含国际专家)160位,目前国内已经培养过并获得高级礼仪培训师专业能力的老师2万多名。目前拥有IPA国际注册礼仪培训师专业能力中国区测评中心;ISE国际服务效能管理师专业能力测评中心;中国管理科学研究院学术委礼学研究中心及中国管理科学研究院培训部综合素养能力建设培训基地几大核心业务。

通过整合相关平台资源,以礼仪文化进企业,进社区,进校园专题讲座,公益讲座等不同形式,累计服务两千多家企业,同时帮助上万名职场人士、礼仪爱好者及众多全职妈妈,通过学习礼仪获得自信,并成功完成了职业转型和再就业。华夏盛德高度关注社会就业问题,为上百座院校的万名大学生提供了专业的职场软实力提升的综合培训课程和个人发展规划的指导。


推介题目:

《新时代下创新的幼儿多语教育》

推介嘉宾:

    高  (中国管理科学研究院学术委员会儿童多语教育研究中心秘书长)

微信截图_20210108141047.png

核心内容:

新时代—新幼教。以母语为依托,以创设多种语言环境为依托,以多元语言作为沟通交流的工具和桥梁,帮助幼儿认知世界、开发智力、形具和桥梁,帮助幼儿认知世界、开发智力、形成健全人格,实现全面、健康快乐成长的一种全新的、系统的、完整的学前教育模式。

多语教育模式立足现在着眼未来,使幼儿形成四种语言的认知能力、交流能力和思维能力。多语教育的科学性与超前性,使幼儿未来具备与世界对接、交流、跨文化交际的能力,同时也能培养其适应在国外生存和发展的能力,提升全球胜任力。多语教育承载着沟通和交融的使命,借助语言这一认识世界的工具,深入认识不同文明间的差异,促进不同文明之间的交流。


推介题目:

《人力资源培训项目》

推介嘉宾:

    李文杰 (中管院学术委人力资源创新研究中心主任,辽宁文杰教育发展有限公司董事长)

微信截图_20210108141100.png

核心内容:

职业培训,首先通过培训引导员工在愿景、信念、价值观等方面与企业同步合拍,其次才是目标、任务和技能提升。职教不是赋知而是赋能,能转化为绩效的能力才是企业需要的,才是职培最应该关注的。

职教的方向就是企业的需要。职教不是培训动嘴能力强的人,而是培训动手能力强的人。职业培训不是知识教育和学分应试教育的翻版和延续,而是为企业培训“会干活的一家人”!


推介题目:

《如何解决“无房不漏,无坝不裂”的世界级难题》

推介嘉宾:

    熊智刚 (中国管理科学研究院学术委员会高新材料研究中心主任重庆市能容建筑科技有限公司董事长)

微信截图_20210108141126.png

核心内容:

重庆市能容建筑科技有限公司是一家从事专业研发、生产、销售为一体的高新建筑材料企业。超强抗渗抗裂抗冻纳米硅烷憎水剂,是本公司研发成功的高新材料代表之一,采用纳米技术融合不同先进科学技术,具有独特的实用性,综合性能优异。

该材料具有抗冻、防水、防霉、抗早期开裂等解决水泥缺陷的革命性高新材料,在建筑领域成功解决无房不漏无坝不裂的难题,该材料与混凝土(砂浆)以科学的方式均匀掺合在一起,通过物理化学反应,使混凝土构件产生高性能的自体抗渗、防冻、防水的效果。做到一次施工,终生受益,颠覆了传统抗裂防水施工的工艺和流程。缩短建设周期,弥补传统工艺的缺陷,实现历史性的变革,为国家经济建设作出重大贡献。


推介题目:

《生命百分百》

推介嘉宾:

    李祖斌 (香港联合100生物科技有限公司总裁)

微信截图_20210108141144.png

核心内容:

21世纪,人类文明进入高速发展的快车道,随之而来的环境污染,人类的疾病及健康危害日益凸显,高血压,高血糖,高血脂等慢性疾病,日益严重。全新量子生物科技,针对水壶水垢堵塞人体血管及脏腑脏器造成的亚健康,乃至于疾病状态,可将其量子化排除体外,使人体恢复到自然和谐的状态,使以上慢性病不药而愈。

该产品2010年已经在市面上流通,目前属于全面推广阶段。公司采用的是市县代理加社区服务中心加健康顾问负责制的方式,进货50万公司5折配货,进货25万公司6折配货,10万65折配货,5万7折配货。


推介题目:

《暗示激发员工潜能,提升企业生产力》

推介嘉宾:

    周舒兴 南京成功学院院长)

微信截图_20210108141156.png

核心内容:

全世界心理疾病患病率高,中国发病率在15%-17.5%之间,其中严重精神病发病率约为1%-1.5%;全国约有1亿名精神病患者。抑郁、焦虑病患者增多,全国确诊为焦虑病的患者约为5000万,抑郁病患者约为8000万,而且大多数患者并没有接受正规医疗机构的治疗。

音乐心理健康师上岗证的申报已被南京市人社局批准,目前已开办了61期催眠师培训,让更多的人能够自我暗示、能够对别人进行积极心态的调整。音乐疗愈自闭症及其他心理疾病也有实践。


推介题目:

《川龙洪光益生菌·绿色环保种养殖》

推介嘉宾

    代作光 四川洪光农业开发有限责任公司)

微信截图_20210108141208.png

核心内容:

川龙洪光益生菌产品自主研创,获得专利。益生菌利用自然光能,节约用电成本,零排放。产品复合了100多种有益菌株,质优、效果佳、口碑好,全程技术跟踪服务。产品使秸秆、畜禽粪便,变废为宝,通过国内查新,在中国科技会堂评价,全国领先。

线上有川龙洪光网站、微信公众号等等。线下有销售团队,成立川龙洪光绵阳团队、泸州团队、新疆团队等。免费培训,既推广了川龙洪光产品,又让更多的人加入创新创业团队。到目前为止,线上、线下共培训6000余人次,贫困户300余人次。


推介题目:

《为地球赋能 还人民绿洲——帮必托智能垃圾处理器》

推介嘉宾:

    刘宝仁 木炎集团联合创始人)

微信截图_20210108141222.png

核心内容:

厨余垃圾是城市垃圾的重要组成部分,约占城市垃圾总量的30%-60%。目前,我国厨余垃圾产生量已超过1.2亿吨,且以每年约10%的速度递增。目前政府建设的集中处理能力仅有50%,依然有大部分厨余垃圾没有实现垃圾分类,混杂在其他垃圾中,给城市的生态环境造成破坏,垃圾围城时有发生。

该项目目前处于小批量生产状态,产品取得各项专利19项,是集成科技和环保一体的设备。该项目投资与回报分析:目前已经投资约1800万,接收首批订单5000套;销售超过1万台即可实现盈亏平衡,投资回报周期1.5年。该项目愿意接纳的合作方式:市场合作,投资持股,招商引资建设分厂。


推介题目:

《家庭资产传承与信托》

推介嘉宾:

    张雪飞 (中国太平洋保险公司北分支公司财务安全规划师)

微信截图_20210108141235.png

核心内容:

中国太保是国内唯一一家在“A+H+G”三地上市的综合保险集团,成立于1991年5月13日。是国内最早、最大的三家保险集团之一;为数不多的政府控股保险公司之一;世界500强位列193名;中国500强位列第19名。13年总投资收益率位列四大上市保险企业首位。

覆盖全龄段,打造乐养、颐养、康养三大产品线。目前聚焦:产品+服务,大健康、大养老、大金融,构建全方位、全场景、全覆盖的“健康态”保险服务生态圈,推出“生命银行”、“太保家园”和“保险金信托”等高端服务。保险金信托服务——指定分配、按您所愿、实现家族精神、财富传承。

Copyright ©2021 中国管理科学研究院学术委员会 中管智谷研究院 版权所有
技术支持:北京中管共创文化发展中心
京ICP备18034868号-2