2021年1月17日 星期日 欢迎访问中国管理科学研究院学术委员会官网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中国管理科学研究院学术委员会
首页 机构概况 新闻动态 学术研究 科研管理 智库成员 教育培训 合作交流 学术活动 通知公告
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
第四届全球礼学应用大会在上海阿纳迪酒店隆重召开
发布时间:2021/1/7

2021年1月23日由中国管理科学研究院学术委员会(简称:中管院学术委)指导,中管院学术委礼学研究中心、国际认证协会礼学专家委员会、中管院培训部综合素养能力建设基地联合举办中国未来研究会产学研交流合作促进分会单位支持华夏盛德礼商书院承办的“第四届全球礼学应用大会暨新时代国际创和礼学峰会与年度成果颁奖盛典”在上海阿纳迪酒店成功举办。来自国内外的领导及嘉宾1000余人参会。

微信图片_20210106135028.jpg

微信截图_20210107153034.png

1月1日晚举办了专家座谈会暨新年欢迎晚宴;1月2日上午举行了大会开幕式。开幕式上,中国外交学院国际交流中心首任主任、知名国际礼仪专家、全球礼学应用大会总顾问文泉致开幕词;中管院学术委礼学研究中心主任、全球礼学应用大会主办方华夏盛德创始人杨扬致欢迎词;中管院学术委副主任兼秘书长姜有文代表指导单位和协办单位致贺辞;国际礼宾官协会秘书长DavidNeIson ,国际礼宾官协会执行董事LanieDensIow,美国华盛顿大学国际交流中心主任ThomasBork分别通过视频致辞。中国前驻意大利、瑞士大使董津义、国际认证协会(IPA)中国区首席代表沙江、兰州大学就业指导处处长李竹梅,中管院学术委智库专家、华夏盛德礼商书院国学导师胡素,华夏盛德首席总架构师郭品禾分别作了《礼学教育助力社会主义精神文明建设》、《国际创和礼学文明》、《礼仪教育与大学生就业竞争力提升》、《用礼学文化铸造智慧人生》、《先学礼而后问世——深耕细作的奇迹》的专题报告。开幕式上,还为礼仪教育行业先进工作者颁发了荣誉证书;为最美逆行者颁发了荣誉徽章;举行了ISE国际服务效能(航空)服务督导师班项目启动仪式。

微信截图_20210107153207.png

微信截图_20210107153228.png

微信截图_20210107153242.png

未命名.png

2日下午,分别以“新时代国际创和礼学文化峰会·赋能·迭代·升级”、“礼悦家风,幸福生活,和谐发展”、“助力百城服务大升级服务效能专题论坛”为主题,举办了三大平行(分)论坛。晚上,举办了“致敬礼仪的力量”——2020年度表彰盛典。

未命名0.png

3日上午,举办了“趋势·机遇·发展——专家报告及主题发布”会。中国外交部原驻芬兰大使张直鉴、中国前驻法国斯特拉斯堡总领事张国斌等五位专家分别作了《闪光的外交智慧》、《美美与共,世界大同》、《人际交流美学》、《礼承华夏,美育中华》的精彩报告。迎得与会嘉宾、礼友们经久不息的热烈掌声和喝彩声。

3日下午,举办了中管院培训部综合素养基地培训课程发布、中管院学术委礼学研究中心礼学科普志愿者活动、新时代国际创新礼学合作上海宣言仪式等。中管院学术委礼学研究中心课题组组长、国际认证协会礼学专家委员会副理事长高慕婵教授,中管院学术委特约研究员、珠海尚韵礼学书院陈银娇院长发表了精彩演讲。晚上,以“唤醒·梦想·召唤”为主题,举办了华夏礼友汇年度文艺联欢晚会。

大会在热情洋溢、祥和友好的气氛中圆满结束。

1.3素养基地.jpg

素 养 基 地

1.3特约研究员.jpg

特 约 研 究 院

1.3宣誓.jpg

宣  誓

1.3志愿者.jpg

志 愿 者

最美逆行者2.jpg

最 美 逆 行 者

最美逆行者.jpg

最 美 逆 行 者

1.3晚会.jpg

晚  

Copyright ©2021 中国管理科学研究院学术委员会 中管智谷研究院 版权所有
技术支持:北京中管共创文化发展中心
京ICP备18034868号-2